Forum d'aide à l'héraldique et de partage de la passion des armoiries.


  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

demande avis sur blason

Partagez
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Mer 2 Aoû 2017 - 11:57

Bonjour,

Après plusieurs tentatives et de nombreuses heures de réflexion, j'ai fini mon blason.

Pour faire ce blason j'ai du faire 3 blasons celui de la famille paternelle, celui de la famille maternelle et le mien. J'ai écartelé les deux blasons de chacune des familles et j'ai mis le mien au centre.

J'aimerais avoir vos commentaires sur cette réalisation que j'ai faite grâce au logiciel Héraldique et à paint.net.

J'aimerais aussi savoir si je respecte toutes les règles de l'héraldique avec ce blason (à part celle de la simplicité).

Merci d'avance,
Louis-Philippe
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Mer 2 Aoû 2017 - 12:00

avatar
Levyryl
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 5801
Localisation : 80300 ALBERT
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: demande avis sur blason

Message par Levyryl le Mer 2 Aoû 2017 - 12:37

Les croix de Jérusalem sont un peu envahissantes, et ici dorées, là argentées....Pourquoi ne pas les unifier chromatiquement ? Un écusson "sur le tout" des quartiers 1 et 4 pourrait se limiter à un écu d'argent, au coeur tel que vous l'avez représenté, ce qui permettrait d'escamoter la répétition des croix de Jérusalem et ferait gagner l'ensemble en lisibilité. Vous avez déjà des croix de Jérusalem sur le champ des aigles bicéphales des quartiers 2 et 3.
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Mer 2 Aoû 2017 - 12:47

La Croix de Jérusalem argenté a un sens bien précis, j'ai découvert dans mes recherches que La Croix de Jérusalem blanche était un symbole utilisé par les phéniciens avant que les croisés l'utilisent. J'ai donc mis des Croix blanches sur fond bleu, le bleu étant assez représentatif de ce peuple de la mer. De plus un simple écu en argent n'aurait pas été esthétiquement beau et je ne voulais pas déroger à la règle des couleurs.
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Jeu 3 Aoû 2017 - 9:50

Est-il possible de mettre une croix blanche sur l’écusson sur le tout dans les quartiers 1 et 4 avec le sacré cœur sur la croix et dépassant un peu sur la partie bleue de l’écusson ?
Ça m’aiderait à enlever les croix de Jérusalem blanches qui sont, je l'avoue, envahissantes et c’était pas très important pour moi de faire référence au phénicien. J'aimerais pouvoir simplifier cette partie du blason sans que l’esthétique de celui-ci en soit altérée.
On bien le sacré cœur pourrait remplacer tout simplement une des croix de saint Georges, mais ça serait moins beau je pense.  
Merci d'avance,
Louis-Philippe.
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Sam 5 Aoû 2017 - 0:44



C'est mieux ?
avatar
Ssire
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 2686
Localisation : F74
Date d'inscription : 24/03/2013

Re: demande avis sur blason

Message par Ssire le Sam 5 Aoû 2017 - 9:49

@Louis-Philippe a écrit:

C'est mieux ?
Selon quel critère ? S'il s'agit de la surcharge, c'est tout à fait comparable...
Avez vous tenté (ou envisagé) le blasonnement de tout ça (en particulier le 2 et 3 de l'écartelé) ? Une bonne transpiration en perspective....
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Sam 5 Aoû 2017 - 12:00

Pourtant le 2 et 3 me sembleNT très simple visuellement. Pour le 1 et 4 j'ai une idée mais je ne sais pas comment la faire. Sa serait simplement un aigle bicéphale pourtant un bouclier avec La Croix de saint Georges d'une main et le sacré cœur de l'autre.
avatar
Ssire
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 2686
Localisation : F74
Date d'inscription : 24/03/2013

Re: demande avis sur blason

Message par Ssire le Sam 5 Aoû 2017 - 14:41

@Louis-Philippe a écrit:Pourtant le 2 et 3 me semble très simple visuellement. Pour le 1 et 4 j'ai une idée mais je ne sais pas comment la faire. Sa serait simplement un aigle bicéphale pourtant un bouclier avec La Croix de saint Georges d'une main et le sacré cœur de l'autre.
Le "simple" visuellement, n'est pas nécessairement simple à blasonner. Avez vous essayé ?
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Lun 7 Aoû 2017 - 15:33

J'ai essayé mon seul problème c'est l'aigle bicéphale. Comment abordé sa coupure ?
avatar
Ssire
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 2686
Localisation : F74
Date d'inscription : 24/03/2013

Re: demande avis sur blason

Message par Ssire le Lun 7 Aoû 2017 - 18:02

@Louis-Philippe a écrit:J'ai essayé mon seul problème c'est l'aigle bicéphale. Comment abordé sa coupure ?  
Allez voir le fil "exercice d'héraldique" où j'ai posé le problème, la réponse n° 14 :
http://heraldique.virtuaboard.com/t4621-exercices-d-heraldique-de-tous-niveaux#74855
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Lun 7 Aoû 2017 - 23:14

@Ssire a écrit:
@Louis-Philippe a écrit:J'ai essayé mon seul problème c'est l'aigle bicéphale. Comment abordé sa coupure ?  
Allez voir le fil "exercice d'héraldique" où j'ai posé le problème, la réponse n° 14 :
http://forum.tempsdesherauts.com/t4621-exercices-d-heraldique-de-tous-niveaux#74855

Je viens de voir, mais j'ai pas compris, comment on répond au problème avec cette réponse : Tranché-ondé, au 1, mi-tranché-ondé d'azur, semé de croix de Jérusalem d'or, à une aigle bicéphale d'argent brochant, au 2 de gueules à un lion d'or.

L'aigle bicéphale n'est pas coupé.

Pour simplifier le deuxième blason, j'ai eu une autre idée, je le ferais de gueule avec une barre blanche comme dans le blason du Liban https://fr.wikipedia.org/wiki/Armoiries_du_Liban
Je mettrais le sacré cœur à la place du cèdre, l'aigle bicéphale sur la partie supérieur et Saint Georges terrassant le dragon sur la parti inférieur. Sa simplifierait le blason, mais il serait moins beau je trouve, parce que j'aime bien qu'il ait des croix. Qu'en pensez vous ?
avatar
Ssire
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 2686
Localisation : F74
Date d'inscription : 24/03/2013

Re: demande avis sur blason

Message par Ssire le Mar 8 Aoû 2017 - 0:50

@Louis-Philippe a écrit:
@Ssire a écrit:
@Louis-Philippe a écrit:J'ai essayé mon seul problème c'est l'aigle bicéphale. Comment abordé sa coupure ?  
Allez voir le fil "exercice d'héraldique" où j'ai posé le problème, la réponse n° 14 :
http://forum.tempsdesherauts.com/t4621-exercices-d-heraldique-de-tous-niveaux#74855
Je viens de voir, mais j'ai pas compris, comment on répond au problème avec cette réponse : Tranché-ondé, au 1, mi-tranché-ondé d'azur, semé de croix de Jérusalem d'or, à une aigle bicéphale d'argent brochant, au 2 de gueules à un lion d'or.
L'aigle bicéphale n'est pas coupé.

L'expression "mi-tranché" veut dire qu'on tranche tout, en qu'on ne garde que la moitié. Donc ce n'est pas l'aigle seule qui est tranchée, mais le tout.
Quant à vos propositions de modifications/évolutions/améliorations je n'ai aucun avis: votre vision de l'ensemble m'échappe largement.
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Mar 8 Aoû 2017 - 1:44

Mon projet est pourtant simple je veux un blason qui combine ma famille paternelle, maternelle et moi même. J'ai donc un blason pour la famille de mon père qui est de tradition orthodoxe byzantine et dont le nom veut dire charité. Dans la tradition orthodoxe il est d'usage de donner a chaque famille un Saint Patron le nôtre est Saint Georges. Du coté maternelle de la famille de mon père il y a une tradition oral qui dit qu'ils sont descendant de croisés, la croix de Saint Georges était bien ici puisque les croisés la portaient lors de la première croisade. Puis c'est une famille implanté au Liban, il y a très longtemps contrairement à celle de ma mère qui n'est libanaise que depuis les années 1920. La famille de ma mère est issue de la branche chrétienne de la famille seldjoukides des Arslan d’Anatolie. Lors du génocide syriaque ils furent dépossédé de leur bien et de leurs titres et exilés au Liban. La famille est aussi catholique.
Avec cette histoire ressortent les symboles suivant:
Famille de mon père: Saint Georges, Byzantin (ou Saint Pierre et Saint Paul fondateur de l'église grec orthodoxe d’Antioche qui est responsable du Liban) donc ici on a l'aigle bicéphale d'or sur un champ de gueules (ou bien l’épée et la clé), puis il y a le Liban qui peut être symbolisé par le cèdres ou bien et puis finalement le Sacré Cœur pour la charité chrétienne.
Famille de ma mère : Lion pour Arlsan, l'aigle blanc sur fond bleu pour les seldjoukides et puis finalement les croix de Jérusalem pour symboliser le catholicisme oriental. La coupure en ondé c'est pour symboliser la blessure de l'exil et le voyage en lui même.
Puis au centre un écu qui est plus personnel, c'est un soleil avec 12 rayons pour symbolisER la dévotion, la complétude et la grâce de Dieu. La mains de justice et le bâton surmontés d'un croix sont les attributs de Saint Louis et Saint Philippe et finalement les 3 chérubins c'est pour ma foi sincère  envers Dieu ainsi que sa protection. trois étant aussi le chiffres de la trinité.
Puis la symbolique de l’écartelé c'est l'union des deux familles et l’écu en sautoir c'est sa continuité avec moi, vu que je porte les deux noms de familles.
avatar
Ssire
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 2686
Localisation : F74
Date d'inscription : 24/03/2013

Re: demande avis sur blason

Message par Ssire le Mar 8 Aoû 2017 - 18:23

Votre réponse "mon projet est pourtant clair" est directement liée à ma remarque " votre vision de l'ensemble m'échappe largement." Je fais donc ici une dernière intervention : la symbolique que vous prêtez aux divers éléments dépend de vous seul, en tous cas pour moi, indécrottable mécréant, votre vision m'est complètement étrangère. Aussi comment voulez vous que je donne un avis à une telle phrase :
"Je mettrais le sacré cœur à la place du cèdre, l'aigle bicéphale sur la partie supérieure et Saint Georges terrassant le dragon sur la partie inférieure. Ca simplifierait le blason, mais il serait moins beau je trouve, parce que j'aime bien qu'il ait des croix. Qu'en pensez vous ?"
Certes la question ne s'adresse pas qu'à moi, mais comme elle est dans le même message qu'une réaction à une remarque faite par moi, je me dois d'y répondre, ne serait-ce que pour me démarquer, ce que je fais.
avatar
Dr0r
Héraut d'armes
Héraut d'armes

Nombre de messages : 757
Localisation : Forteresse de Lug
Date d'inscription : 27/07/2012

Re: demande avis sur blason

Message par Dr0r le Mar 8 Aoû 2017 - 19:27

@Louis-Philippe a écrit:Pour simplifier le deuxième blason, j'ai eu une autre idée, je le ferais de gueule avec une barre blanche comme dans le blason du Liban https://fr.wikipedia.org/wiki/Armoiries_du_Liban
Je mettrais le sacré cœur à la place du cèdre, l'aigle bicéphale sur la partie supérieur et Saint Georges terrassant le dragon sur la partie inférieure. Ca simplifierait le blason, mais il serait moins beau je trouve, parce que j'aime bien qu'il ait des croix. Qu'en pensez vous ?
Si vous tenez aux croix, vous pourriez garder l'écartelé, mais déplacer le sacré cœur à la place de l'une des deux croix. Toujours sur un champ d'argent, mais sans la bordure componée, surtout que je n'ai pas l'impression que la bordure aie une grande importance symbolique pour vous. Vous auriez donc un simple écartelé, sans écu brochant par dessus. C'est plus simple et vous ne perdez aucun symbole. (Je ne sais pas si je suis clair)
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Mar 8 Aoû 2017 - 22:27

@Ssire a écrit:
Certes la question ne s'adresse pas qu'à moi, mais comme elle dans le même message qu'une réaction à une remarque faite par moi, je me dois d'y répondre, ne serait-ce que pour me démarquer, ce que je fais.

Ce n'est pas la peine d’être désobligeant, vous aviez dit que vous ne comprenez pas mon projet alors j'ai essayer de l'expliquer. Si ça vous offusque tellement qu'on veuille vous expliquer ma vision pour avoir votre avis, alors j'en suis désolé.
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Mar 8 Aoû 2017 - 23:15

Si vous tenez aux croix, vous pourriez garder l'écartelé, mais déplacer le sacré cœur à la place de l'une des deux croix. Toujours sur un champ d'argent, mais sans la bordure componée, surtout que je n'ai pas l'impression que la bordure aie une grande importance symbolique pour vous. Vous auriez donc un simple écartelé, sans écu brochant par dessus. C'est plus simple et vous ne perdez aucun symbole. (Je ne sais pas si je suis clair)

Oui j'y ai déjà pensé, mais ça fait trop simple ainsi. Le bouclier de saint Georges pourrait avoir sa croix sur son bouclier, comme dans cette image : http://www.tao-yin.com/astrologie/img/Dragn_Jordi1.gif
avatar
Ssire
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 2686
Localisation : F74
Date d'inscription : 24/03/2013

Re: demande avis sur blason

Message par Ssire le Mer 9 Aoû 2017 - 0:17

@Louis-Philippe a écrit:

Ce n'est pas la peine d’être désobligent, vous aviez dit que vous ne comprenez pas mon projet alors j'ai essayer de l'expliquer. Si sa vous offusque tellement qu'on veuille vous expliquer ma vision pour avoir votre avis, alors j'en suis désolé.
Désobligeant ? Diable ! J'avais simplement indiqué " votre visions de l'ensemble m'échappe largement" et "je me démarque". Je ne suis pas offusqué que vous vouliez m'expliquer votre vision, mais agacé, car c'est me pousser à donner vraiment mon avis, où là, je risquerais fort d'être désobligeant !
Point final.
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Mer 9 Aoû 2017 - 0:21

@Ssire a écrit:
@Louis-Philippe a écrit:

Ce n'est pas la peine d’être désobligent, vous aviez dit que vous ne comprenez pas mon projet alors j'ai essayer de l'expliquer. Si sa vous offusque tellement qu'on veuille vous expliquer ma vision pour avoir votre avis, alors j'en suis désolé.
Désobligeant ? Diable ! J'avais simplement indiqué  " votre vision de l'ensemble m'échappe largement" et "je me démarque". Je ne suis pas offusqué que vous vouliez m'expliquer votre vision, mais agacé, car c'est me pousser à donner vraiment mon avis, où là, je risquerais fort d'être désobligeant !
Point final.

Exprimez vous alors, votre véritable avis est le bienvenu. Que vous croyez ou non en Dieu, cela n'est pas important, mais vous êtes plus proche d'un expert en héraldique que moi.
avatar
Ssire
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 2686
Localisation : F74
Date d'inscription : 24/03/2013

Re: demande avis sur blason

Message par Ssire le Mer 9 Aoû 2017 - 8:55

@Louis-Philippe a écrit:
@Ssire a écrit:
@Louis-Philippe a écrit:

Ce n'est pas la peine d’être désobligent, vous aviez dit que vous ne comprenez pas mon projet alors j'ai essayer de l'expliquer. Si sa vous offusque tellement qu'on veuille vous expliquer ma vision pour avoir votre avis, alors j'en suis désolé.
Désobligeant ? Diable ! J'avais simplement indiqué  " votre visions de l'ensemble m'échappe largement" et "je me démarque". Je ne suis pas offusqué que vous vouliez m'expliquer votre vision, mais agacé, car c'est me pousser à donner vraiment mon avis, où là, je risquerais fort d'être désobligeant !
Point final.

Exprimez vous alors, votre véritable avis est le bienvenu. Que vous croyez ou non en Dieu, cela n'est pas important, mais vous êtes plus proche d'un expert en héraldique que moi.
Votre question était : "Je mettrais le sacré cœur à la place du cèdre, l'aigle bicéphale sur la partie supérieure et Saint Georges terrassant le dragon sur la partie inférieure. Ca simplifierait le blason, mais il serait moins beau je trouve, parce que j'aime bien qu'il est des croix. Qu'en pensez vous ?"
Que voulez vous que je pense de quelque chose qui est VOTRE choix, et qui ne concerne que très peu l'héraldique proprement dite ? La seule chose pouvant me concerner, serait au vu d'un nouveau dessin ou d'un blasonnement précis, serait une demande concernant la validité d'un tel blason.
avatar
Levyryl
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 5801
Localisation : 80300 ALBERT
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: demande avis sur blason

Message par Levyryl le Mer 9 Aoû 2017 - 9:31

S'il vous plait à tous, n'abusez pas des citations : quand vous reprenez trois ou quatre fois un texte comportant des fautes de frappe ou d'orthographe, ça m'oblige à les rectifier trois ou quatre fois au lieu d'une seule, et au risque d'en oublier parce le texte a déjà été vu. Wink

Quant à la remarque "ça fait trop simple ainsi", l'héraldique demande une certaine dose de simplicité, pour des raisons évidentes de visibilité et de possibilité de blasonnement. Il ne faut pas confondre armoiries familiales et pennon héraldique - d'autant qu'on peut douter de la viabilité d'un pennon héraldique en l'absence d'existence d'armoiries antérieures illustrant une généalogie d'ancêtres armoriés, puisque vous créez vos armes....
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Mer 9 Aoû 2017 - 12:02

@Levyryl a écrit:S'il vous plait à tous, n'abusez pas des citations : quand vous reprenez trois ou quatre fois un texte comportant des fautes de frappe ou d'orthographe, ça m'oblige à les rectifier trois ou quatre fois au lieu d'une seule, et au risque d'en oublier parce le texte a déjà été vu. Wink

Quant à la remarque "ça fait trop simple ainsi", l'héraldique demande une certaine dose de simplicité, pour des raisons évidentes de visibilité et de possibilité de blasonnement. Il ne faut pas confondre armoiries familiales et pennon héraldique - d'autant qu'on peut douter de la viabilité d'un pennon héraldique en l'absence d'existence d'armoiries antérieures illustrant une généalogie d'ancêtres armoriés, puisque vous créez vos armes....

Oui je sais, mais mes parents pourraient très bien officialiser chacun leurs blason à l'autorité héraldique du Canada, puis après faire mon propre blason en l'écartelant.  

Je vais faire une proposition pour le blason de la branche paternelle. C'est le plus simple que j'ai fait, par contre l'aigle bicéphale mise ainsi devrait portER une clé et une épée dans chacune de ses mains pour ce différencier de celui des Paléologues et rappelant aussi ainsi l'appartenance de la famille à l’église d’Antioche. Je voudrais être honnête envers la mémoire de cette dynastie. Vous pensez que c'est possible ou ça serait encore rendre le blason plus complexe ?

avatar
Kekione
Héraut d'armes
Héraut d'armes

Nombre de messages : 1326
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 04/07/2011

Re: demande avis sur blason

Message par Kekione le Ven 11 Aoû 2017 - 8:05

Juste un petit mot pour vous dire, Messire Louis-Philippe, que je ne vous ai pas oublié... j'arrive.
Le dessin est en cours.
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Ven 11 Aoû 2017 - 9:17

@Kekione a écrit:Juste un petit mot pour vous dire, Messire Louis-Philippe, que je ne vous ai pas oublié... j'arrive.
Le dessin est en cours.

Merci, j'essaye simplement de faire avancer ma réflexion sur le blason pour ne pas que vous ayez à refaire de dessin. Je veux faire simple, tout en gardant ce que j'ai mis dans mes travaux ultérieurs. Pour le coté maternel c'est bon, mais pour le coté paternel c'est pas encore vraiment bon. Je sais pas si pour représenter l'orthodoxie d'origine byzantine, il faut nécessairement une aigle bicéphale d'or sur un champ de gueules. Parce qu'il serait assez simple d'avoir la croix de saint Georges en meuble principal, puis une aigle bicéphale noire, un cèdre vert, un sacré cœur rouge et puis une clé croisée avec une épée dans chacun des côtés.

Le blason que j'ai mis précédemment me plait bien, il faut juste une clé et une épée portées par l'aigle pour qu'il soit plus légitime de le mettre ainsi.

Si vous avez une idée, n'hésitez pas, je voudrais éviter d'avoir un écartelé pour le blason paternel.
avatar
efhache
Poursuivant d'armes
Poursuivant d'armes

Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 20/06/2016

Re: demande avis sur blason

Message par efhache le Sam 12 Aoû 2017 - 9:05

Cette dernière proposition, à mon humble avis, est beaucoup plus agréable à l'œil et rend la lecture plus simple que la version précédente.
Clef et épée ne devraient pas être un problème et ne l'alourdiraient pas.
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Dim 13 Aoû 2017 - 11:36

Voila le blason final, assez simple et épuré pour un écartelé avec trois blasons. Je suis vraiment satisfait, votre aide fut précieuse, il y a beaucoup de changement depuis le blason initial. Il manque simplement une épée et une clé à l'aigle bicéphale, mais le logiciel héraldique et mes compétences en Photoshop ne me permettent pas de le faire. Le brouillon final est quand même fini.



Honorable Kekione, j’espère que ce blason vous convient aussi. Il ne peut-être achever sans votre aide. Je suis sur qu'avec votre art, ce blason sera très beau. Je vous en remercie d'avance.
avatar
Kekione
Héraut d'armes
Héraut d'armes

Nombre de messages : 1326
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 04/07/2011

Re: demande avis sur blason

Message par Kekione le Lun 14 Aoû 2017 - 10:11

Juste quelques précisions svp !
L'aigle bicéphale d'or doit porter une clé et une épée dans chaque serre ou une clé dans une serre et une épée dans l'autre. Si c'est cette deuxième option, de quel côté est la clé ?
Il me semblait que l'aigle bicéphale d'argent devait tenir un arc.... non ?
Je crois que le semé de croix de Jérusalem serait plus beau si les croix étaient en quinconce et non pas en ligne.
Finalement, les chérubins de l'écu en abime peuvent-ils être au chef, à dextre et à senestre plutôt qu'en pointe ? Ainsi, le soleil et les bâtons pourraient certainement être un peu plus grands.
avatar
Ssire
Maréchal d'armes
Maréchal d'armes

Nombre de messages : 2686
Localisation : F74
Date d'inscription : 24/03/2013

Re: demande avis sur blason

Message par Ssire le Lun 14 Aoû 2017 - 10:42

@Kekione a écrit:Juste quelques précisions svp !
Finalement, les chérubins de l'écu en abime peuvent-ils être au chef, à dextre et à senestre plutôt qu'en pointe ? Ainsi, le soleil et les bâtons pourraient certainement être un peu plus grands.
...et de plus ne seraient plus "mal ordonnés"...(Mais peut-être était-ce voulu ???)
avatar
Louis-Philippe
Curieux

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 09/07/2017

Re: demande avis sur blason

Message par Louis-Philippe le Lun 14 Aoû 2017 - 12:31

Bonjour,

Pour les croix de Jérusalem en quinconce ne me dérange pas, je vais donc vous faire confiance pour cela.
Pour ce qui est de l'arc qui doit être porté par l'aigle bicéphale d'argent, il serait bien d'avoir un arc, mais si cela conduit à complexifier d'avantage le blason cela n'est pas nécessaire. Pour l'aigle en lui-même, j'aimerais que vous vous inspiriez de celui-ci

https://en.wikipedia.org/wiki/Konya#/media/File:Seljuqs_Eagle.svg

Pour la clé et l'épée porté par l'aigle bicéphale d'or, je voudrais que les serres à dextre portent deux clés d'or et les serres à senestre une épée levée vers le haut, comme dans le drapeau grec orthodoxe.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Organisation_de_l%27%C3%89glise_orthodoxe_en_Gr%C3%A8ce#/media/File:Flag_of_the_Greek_Orthodox_Church.svg
L'aigle bicéphale ici serait bien inspiré de celui-ci.

Les sacrés cœurs devrait être entouré d'épine aussi.

Enfin pour le blason au centre : J'ai placé les chérubins en forme de triangle parce que le triangle symbolise Dieu, maintenant si on peu garder cette même symbolique avec trois chérubins en chef ça me dérange pas de les placer ainsi. Finalement j'aimerais un soleil un peu plus "versaillais". Avec une tête d’Apollon en gros si cela est possible.

Merci beaucoup,
Louis-Philippe

Contenu sponsorisé

Re: demande avis sur blason

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Mar 22 Aoû 2017 - 7:34